LO STATO DELL’ARTE: il punto sulla lotta per il titolo del WorldSSP300 alla pausa estiva

Thursday, 4 August 2022 07:06 GMT

Garcia e Steeman hanno vinto a Most ma Diaz è riuscito ad allungare a +24 in classifica…

Il Campionato del Mondo FIM Supersport 300 è tornato in azione all’Autodrom Most con il Round Prosecco DOC della Repubblica Ceca che ci ha regalato due gare memorabili con delle grandi rimonte. Le vittorie sono andate a Marc Garcia (Yamaha MS Racing) e Victor Steeman (MTM Kawasaki), entrambi scattati da oltre la top ten; nonostante abbia vinto, Garcia ha perso terreno nei confronti del leader della classifica mondiale Alvaro Diaz (Arco Motor University Team).

Alla fine del Round dell’Emilia-Romagna tra i due c’erano 20 punti ma grazie al doppio podio portato a casa in Repubblica Ceca partendo dalla 14^ casella Diaz ha allungato ancora. In Gara 1 è arrivato terzo e in Gara 2 ha terminato secondo. Ora vanta otto podi nel WorldSSP300, sette dei quali sono arrivati nel corso di questo 2022.

In merito alla lotta per il titolo e al Round della Repubblica Ceca Diaz ha detto: “Per me è stato un weekend perfetto. Sono molto contento. Questa gara è stata molto difficile, penso di averla corsa molto bene. Molto difficile con molti piloti nel primo gruppo. In questa categoria tutte le gare sono così. Nella prossima gara penso di portare a casa altri punti per il Campionato”.

In Gara 1 Garcia è partito 11° e ha vinto con quasi 11 secondi di margine mentre in Gara 2 era quinto alla fine del primo giro prima di terminare in nona posizione.

Garcia al termine di Gara 1 ha detto la sua sulla lotta per il Campionato: “Vincere è sempre importante. È stata una bella vittoria per il Campionato, per ridurre un po’ le distanze da Alvaro. Provo sempre a vincere. Farò sicuramente del mio meglio in ogni gara ma proverò sempre a divertirmi e a chiudere il gap in classifica”.

Terzo posto in classifica al momento per il vincitore di Gara 2 Steeman, grande protagonista nella domenica in Repubblica Ceca. La gara è stata interrotta con l’esposizione delle bandiere rosse al primo giro dopo una caduta sul rettilineo di partenza e poi è stata accorciata a nove giri. Dopo una nuova bandiera rossa la gara è stata ridotta a sei giri. L’olandese è partito 16° e ha vinto con quasi tre secondi di vantaggio.

“Questa è la cosa più importante” ha detto Steeman sulla ridiuzione del distacco in classifica. “Sabato ero piuttosto deluso dato che ho portato a casa soltanto un punto. La vittoria è stata ottima per il Campionato e proverò a fare lo stesso nelle prossime gare”.

Dopo il Round della Repubblica Ceca - con tre Round e sei gare alla fine della stagione 2022 - tra Diaz e Garcia ci sono 24 punti mentre Steeman si trova a -39. Ci sono ancora 150 punti a disposizione: chi sarà il campione del mondo nel 2022?

Segui la lotta per il titolo 2022 del WorldSSP300 con il WorldSBK VideoPass!